09 September, 2011

#tomat

Zat berkhasiat dlm #tomat adalah lycopene, bersifat antioksidan. Sejumlah studi menunjukkan manfaat lycopene u tubuh

Lycopene menekan risiko kanker prostat,kulit,lambung,usus besar dan pangkal dubur (rectum),selain berkhasiat u peny.retina usia tua #tomat

Dlm studi,lycopene juga menghambat pertumbuhan kanker payudara,paru-paru danrahim.Ia juga mengurangi kejadian peny.jantung &katarak #tomat

Kandungan lycopene dlm #tomat ditentukan oleh jenis tomat,sbrp ranum dan bagaimana disajikannya

Satu kilogram #tomat merah berisi sktr 50 mg lycopene, dibanding tomat kuning yg hanya berisi 5 mg lycopene

Laki2 yg konsumsi sekitar 6,5 mg lycopene setiap harinya,risiko terkena kanker berkurang seperlimanya. #tomat

Berbeda dengan buah yang lain, semakin #tomat diproses, semakin bertambah kandungan lycopene nya.

Pasta tomat atau jus tomat lebih banyak kandungan lycopene nya dibandingkan dengan #tomat segar

Mencampur #tomat dengan minyak zaitun, meningkatkan penyerapan lycopene oleh usus.
http://twitter.com/dr_irzan/status/111993037521031168


0 comments:

Post a Comment

Untuk pertanyaan seputar isi kultwit silakan mention akun yang bersangkutan.
Terima kasih..

related post

 
Copyright © Kumpul Kultwit. All Rights Reserved.
Blogger Template designed by Simple Blogger Tutorials.